Согласие на обработку персональных данных имеется

*****

Афганистан - живая память.
    15 февраля 2024, 16:08

15 февраля в школе проведены уроки мужества "Афганистан - живая память", посвящённые 35 годовщине вывода советских войск из Афганистана. Ребята узнали многое о той войне, ознакомились с материалами о воинах интернационалистах Корочанского района Гончарове Г. В., Жданове И.П., Богомазове А.А., награждённых орденом "Красная Звезда" (посмертно) . Учащаяся 7 класса рассказала о своём дедушке Морозове Н.В., который служил в Афганистане с 1979 по 1981 год. Так же служили в Афганистане Белоусов А.И. и Коник А.Т. (жители села Бубново).
    Технологический диктант..
    09 февраля 2024, 13:35

Учащиеся и учителя школы приняли участие в технологическом диктанте.
    Митинг, посвящённый Дню освобождения села. Возложение цветов к памятнику Неизвестного солдата..
    07 февраля 2024, 13:26

Прошло уже много лет с момента освобождения села, но по сей день и час эта дата вызывает в сердце каждого горе и боль, в то же время бесконечную и великую гордость за свой народ, народ-освободитель и победитель. Минутой молчания все присутствующие почтили память всех тех, кто не вернулся с полей сражений, кто пал в бою во время Великой Отечественной войны. В знак великой благодарности воинам освободителям к подножию памятника возложили венок и живые цветы.
    Разговоры о важном. День российской науки..
    05 февраля 2024, 08:14

«190 лет со дня рождения Д. И. Менделеева. День российской науки» – такой теме посвящено внеурочное занятие «Разговоры о важном», которое прошло в российских школах 5 февраля. На занятиях школьников познакомили с фактами из жизни Д. И. Менделеева, показали многогранность его профессиональных и жизненных интересов, значимость труда людей разных профессий для развития российской науки и улучшения качества жизни людей, а также уважения к людям науки и их достижениям. Дети узнали об открытии Менделеева, который обнаружил, что свойства химических элементов периодически повторяются. Младшим школьникам предложили игровые задания, выполнение которых позволило им принять мотив изучения темы занятия, показали видеоролик «Кто такой ученый?», а также выступление федерального спикера. В его качестве выступил Илья Семериков, кандидат физико-математических наук, заместитель руководителя научной группы в Российском квантовом центре, разработчик универсального ионного квантового компьютера, лауреат национальной премии «Вызов». Учащимся напомнили, почему 8 февраля отмечают День российской науки: именно в этот день в 1724 году Петр Первый подписал Указ об основании Академии наук.
    Мероприятие, посвящённое  Дню освобождения села.
    02 февраля 2024, 16:45

2 февраля совместно с Бубновской модельной библиотекой было проведено мероприятие, посвящённое Дню освобождения села.
    Урок мужества "Сталинградская битва"..
    02 февраля 2024, 15:20

2 февраля для учащихся 5 - 7 классов был проведён урок мужества "Сталинградская битва". Ученикам было рассказано о ходе Сталинградской битвы, о страшном дне, 23 августа 1942 года, когда Сталинград подвергся масштабной бомбежке, после которой практически был стёрт с лица земли, о велком подвиге российского народа по освобождению города. Сталинградская битва являлась крупнейшей битвой Великой Отечественной войны. Её называют переломным этапом, которая оказала серьезное влияние на дальнейший исход Второй мировой войны. Бои за этот город шли 200 дней и ночей. Борьба шла за каждую улицу, каждый завод, каждый дом, подвал. Сталинград практически сравняли с землёй. Самые ожесточенные бои шли на главной высоте города – Мамаевом кургане- его высота 102м. Сражение на Мамаевом кургане имела важное стратегическое значение. Гитлеровцы по 10-12 раз в день штурмовали его, но, теряя людей и технику, так и не смогли захватить всю территорию кургана. Бои за Мамаев курган продолжались 135 суток. Благодаря стойкости и мужества советских солдат в районе Мамаева кургана, 2 февраля 1943 года закончилась Сталинградская битва. ?Сталинград и его защитники стали символом мужества, героизма и Победы.
    Общешкольное родительское собрание..
    01 февраля 2024, 17:10

1 февраля состоялось общешкольное родительское собрания на тему: «О важности родительского контроля занятости детей. Взаимодействие с классным руководителем». В своём выступлении директор школы рассказала родителям о занятости обучающихся дополнительным образованием, о реализуемых в школе внеурочных занятиях, кружках и секциях.